Menggetarkan, ini Amanat Dekan kepada 246 Calon Wisudawan FTK

Aula PPG menjadi saksi dilepasnya calon wisudawan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan oleh Dekan pada Jumat, 23 Februari 2024. H. Idad Suhada, Wakil Dekan bidang kemahasiswaan, alumni dan kerja sama dalam laporannya menyampaikan bahwa dari 1000 wisudawan angkatan ke-96 UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang akan diwisuda pada Rapat Senat Terbuka Sabtu 24 Februari 2024, 246 calon wisudawan berasal dari FTK. Jumlah tersebut terdiri dari Jurusan PAI 43 wisudawan, MPI 47 wisudawan, PBA 20 wisudawan, PBI 27 wisudawan, Pendidikan Matematika 20 mahasiswa, Pendidikan Biologi 30 mahasiswa, Pendidikan Fisika 16 wisudawan, Pendidikan Kimia 8 wisudawan, PGMI 27 wisudawan dan PIAUD 8 orang wisudawan. 10 wisudawan lulus dengan predikat pujian (cumlaude), yaitu Mohamad Abdul Aziz (PAI), Taopik Hidayat (MPI), Anggi Ramdanela (PBA), Yuliasih (PBI), Rana Rasyidah Rahmah (Pendidikan Matematika), Ainun Azizah (Pendidikan Biologi), Siti Samidah (Pendidikan Fisika), Astri Nurfauziah dan Fitria Nurul Fadhilah (PGMI), dan Deana Latifah Azhar (PIAUD). Yang terakhir ini meraih IPK 3,89 dan menjadi IPK tertinggi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dekan FTK, H. Fakry Hamdani menyampaikan selamat atas kelulusan ini. Ia juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para ketua jurusan, sekretaris jurusan, ketua prodi, tenaga kependidikan dan para dosen yang telah berupaya baik mendampingi mahasiswa hingga titik akhir mereka. “Banyak yang telah berperan mengantarkan kalian pada capaian ini. Bersyukurlah kepada Allah, berterima kasihlah kepada semua orang yang terlibat mewujudkan cita-cita kalian menjadi sarjana. Terkhusus, kepada orang tua kalian. Saya berpesan, di tengah problematika sosial dengan segala kesenjangan yang terjadi hari ini, hadirlah sebagai solusi, bukan menjadi polusi. Berkontribusilah secara positif dengan semangat moderasi. Berikan kebermanfaatan secara optimal dari sekecil apapun kompetensi yang dimiliki, karena, melampaui capaian, hidup adalah tentang kebermanfaatan bagi sesama,” amanat Dekan kepada para calon wisudawan.

Dekan juga mendorong para calon wisudawan untuk dapat melanjutkan studi ke jenjang magister. “Pemerintah melalui Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan banyak program beasiswa, yang dikelola salah satunya oleh Kementerian Agama melalui program Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB). Manfaatkanlah peluang tersebut secara baik,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan juga memberikan penghargaan kepada 9 atlet kontingen FTK pada Pekan Olah Raga, Seni dan Ilmiah se-Jawa dan Madura (Porsi Jawara) ke-1 tingkat PTKIN di UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember pada 1-5 November 2023. Para atlet berhasil menyabet medali emas, perak dan perunggu pada beberapa cabang lomba. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada tiga pemenang lomba essay tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tahun 2023.

Acara yang penuh kebahagiaan ini dihadiri pula oleh para wakil dekan, ketua jurusan, sekretaris jurusan, ketua prodi dan tenaga kependidikan.